Адрес299028, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты
Loading...

Активный контроль

Работа школьного актива РДШ набирает обороты, охватывая все новые направления. На этот раз в центре внимания оказались классные уголки. 

В каждом классе есть специально отведенное место, как правило, это доска или стенд, на котором классный руководитель и учащиеся размещают информацию, касающуюся различных аспектов жизни классного коллектива. Тут можно найти и общую информацию о нашем городе и России, их символах и атрибутах, о классе, распорядке дня и графиках дежурств, объявления и инструкции и многое другое. Для большинства тем нет жестких требований. Классный руководитель вместе со своими учениками вольны самостоятельно принимать решение об оформлении классного уголка, а потому при общей схожести на этих стендах можно найти разнообразную информацию.

Как правило, контроль за ведением классных уголков поимо классных руководителей осуществляют директор и его заместители по учебной и воспитательной работе. Но в этот раз общая схема проверки подверглась неожиданному изменению. К изучению классных уголков подключились сами школьники.

IMG_20211005_104125.jpg IMG_20211005_104315.jpg

На этой неделе школьный актив Российского движения школьников обошел школьные классы и оценил состояние классных уголков, их содержание и актуальность. О результатах своей проверки школьницы сообщили социальному педагогу Заика М.М., которая и руководит школьной ячейкой РДШ. Получив таким образом информацию непосредственно от школьников, администрация школы смогла не только формально проверить это направление классной работы, но и понять, на что сами школьники обращают внимание прежде всего, какая информация им интересна и в какой форме её желательно преподносить, чтобы добиться нужного эффекта.

IMG_20211005_104438.jpg IMG_20211005_104902.jpg

Эту работу можно с уверенностью назвать положительной обратной связью, которая с одной стороны повышает интерес учащихся к внутришкольной жизни, а с другой позволяет повысить эффективность воспитательной работы и образовательной деятельности. И, конечно, здорово, что члены РДШ находят новые возможности для приложения своих сил и добавляют эффективности и позитива в работу сложного школьного механизма. 

IMG_20211005_105418.jpg

Дата публикации — 07.10.2021