Адрес299028, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты
Loading...

Ревакцинация началась

Почти 2 года коронавирусная инфекция мешает нормальной жизни человечества. За это время предпринимались огромные усилия по предотвращению распространения этого заболевания и лечению заразившихся граждан. Но, к сожалению, до сих пор в разных уголках мира действуют ограничения по многим направлениям деятельности людей. Не исключение и Севастополь. В городе продолжает действовать режим повышенной готовности, что в свою очередь накладывает определенные ограничения на организацию образовательного процесса.

Коллектив школы прилагает максимум усилий, чтобы ученики испытывали как можно меньше проблем из-за ковидных ограничений, чтобы не пресекалось непосредственное общение учителей и школьников.

Важным фактором, повышающим эффективность противодействия распространению коронавирусной инфекции, является вакцинация. Большинство членов нашего школьного коллектива прошли вакцинацию зимой-весной 2021 года. И теперь подошло время ревакцинированию. Повторная вакцинация необходима для увеличения времени защиты организма от COVID-19.

9 сентября первая группа сотрудников школы, среди которых представлены руководители школы, учителя и технический персонал, посетили городскую поликлинику и сделали необходимую прививку. В этот раз вакцинирование проводилось препаратом "Спутник Лайт".  Это облегчённый вариант вакцины «Спутник V». Он не требует введения второй дозы и позволит продлить защитное действие первоначальной прививки практически на год. Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирована Министерством здравоохранения России 29 марта 2021 года.

IMG_20210909_120513.jpg

Таким образом, поставив заслон распространению COVID-19, коллектив школы снижает вероятность заражения сотрудников и учащихся и позволяет всем участникам образовательного процесса более уверенно и спокойно сконцентрироваться на учёбе.

Дата публикации — 09.09.2021
Автор — Наркевский Д.Г.