Адрес299028, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты администрации
Loading...

Вместе с родителями

Обучение и воспитание подрастающего поколения не ограничиваются лишь конкретным учреждением системы образования. Это комплексная система, включающая в себя такие общественные институты как семья, школа, правоохранительная система, социальное обеспечение и т.д. И, конечно, семья стоит во главе всей этой структуры. Отношения родителей и детей, основы воспитания в семье, положительные практики и негативные примеры взаимоотношений между взрослыми и детьми, пути совместной работы различных государственных и общественных организаций в вопросах обучения и воспитания - всё это стало предметом серьезной дискуссии, развернувшейся в ходе общегородского родительского собрания, проходившего 11 июня на базе образовательного центра "Бухта Казачья".

Важность и востребованность данного мероприятия можно оценить по составу его участников. Это директор Департамента образования и науки г. Севастополя Богомолова Е.Н., уполномоченный по правам ребёнка в г. Севастополе Песчанская М.Л., ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации в Севастополе Лебедева М.В., сотрудники УМВД России в г. Севастополе, психологи и представители православной церкви, общественных организаций.

IMG-4915adb0e6fbe45f31eb8ba8213f1432-V.jpg IMG-5f9f102b6f4aff71bd3de0771625983e-V.jpg

Делегатами от нашей школы на этом представительном собрании стали заместитель директора (Вахнина В.В.) и один из членов родительского комитета школы.

IMG-de669f5085b817c68fb2d52d26443fba-V.jpgВыступающие затрагивали различные аспекты воспитательной работы, делились положительным опытом, приводили статистические данные и аналитические прогнозы развития ситуации в сфере образования, обсуждали влияние социально-экономической, политической, культурной и криминогенной ситуации на становление юных граждан нашего города. 

IMG-73b4728aaea7eb1ce6a826eb853d5a24-V.jpg IMG-b29798544ee01ec31833c9581f04e7d2-V.jpg

Общегородское родительское собрание еще раз показало, что для сохранения культурных традиций, ценностных ориентиров, успешного обучения и воспитания подрастающего поколения необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон. Родители, на которых с точки зрения общепринятых норм и с позиции действующего законодательства возложена основная ответственность за жизнь, здоровье, в том числе и психологическое, детей и их воспитание, должны очень внимательно относится к этой своей функции, которую можно с уверенностью назвать общественной. Семья, как ячейка общества, является для детей основным источником первичных знаний о жизни, обществе, человеческих взаимоотношениях, патриотизме. От того, какой опыт дети получат в семье, зависит во многом их дальнейшая судьба.

Но родители в этой трудной работе по воспитанию не одиноки. Они могут и должны получать ощутимую помощь от школы, государственных институтов, созданных для охраны детства, общественности. И одним из способов скоординировать эту деятельность различных структур является общегородское родительское собрание. Надеемся, что участники вынесли из этого мероприятия что-то полезное, что может пригодится им в работе с детьми.

Дата публикации — 17.06.2021
Автор — Наркевский Д.Г.