Адрес299028, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты администрации
Loading...

К вопросу о безопасности

Поддержание системы комплексной безопасности школы в рабочем состоянии вне зависимости от периода работы учебного заведения - важная и серьезная задача. Учебный год завершился, но жизнь в школе не останавливается. Это касается и такого вопроса как обеспечение комплексной безопасности школы. Есть возможность проверить работоспособность установленных в школе систем, обновить знания педагогов и технического персонала, провести практические занятия по закреплению навыков действий в различных ситуациях. Все это нужно еще и для того, чтобы к новому учебному году сотрудники школы подошли подготовленными и смогли качественно передать необходимые знания и умения школьникам.

Эта работа активизировалась, начиная с последней декады мая. В школе проведена проверка всех имеющихся в наличии систем безопасности. Обеспечено проведение технического  обслуживания лицензированными подрядными организациями. Кроме того, в школе прошли проверки безопасности контролирующими органами. Осуществлялись инструктажи и практические занятия по эвакуации и действиям персонала школы в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Моделировалась разнонаправленная ситуация, предполагающая знания антитеррористической и пожарной безопасности.

IMG_20210528_093232.jpg IMG_20210528_093141.jpg

* - 28.05.2021 г. проведена тренировка по эвакуации сотрудников, учащихся и посетителей школы.

Подводятся итоги работы по этому направлению за год и уже разрабатываются планы на следующий учебный год.

С учетом того, что в ближайший месяц на базе школы будут проводится (и уже проводятся) экзамены в рамках Государственной итоговой аттестации, безопасность школы и ребят, сдающих экзамены, продолжает оставаться в фокусе администрации и трудового коллектива не только в аспекте теоретической подготовки, но и практическом плане.

Стоит также отметить, что режим повышенной готовности, введенный в Севастополе в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции продолжает действовать и вопросы безопасности значительно расширены за счет противоковидных мер. И действительно, ГИА предполагает одновременное нахождение в школе значительного числа учащихся и учителей из разных школ, что потенциально создает угрозу распространения вируса. С этой целью в школе сохраняются, а по некоторым направлениям и расширены меры по обеспечению безопасности участников ГИА от COVID-19. Предусмотрены соблюдение безопасной дистанции между участниками экзамена, применение специальной рассадки учащихся в аудиториях, наличие предупреждающей разметки в коридорах и лестницах, разработка и реализация схемы безопасного допуска учащихся на территорию и в здание школы, обработка поверхностей и помещений дезинфицирующими средствами, наличие рециркуляторов в кабинетах и коридорах школы, термометрия и обработка рук учащихся и преподавателей.

Все эти меры направлены на то, чтобы все участники ГИА были максимально защищены от воздействия инфекции и могли спокойно сконцентрироваться на успешном прохождении экзаменационного периода.

Ну, а комплексная безопасность в школе была и будет оставаться одним из главных приоритетов её сотрудников как в период проведения ГИА, так и в остальное время работы учреждения.

Дата публикации — 05.06.2021
Автор — Наркевский Д.Г.