Адрес299028, Российская Федерация, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты администрации +7 (8692) 53 41 14 gboushkola35@sev.gov.ru

Департамент информирует

Департамент образования и науки г. Севастополя обращается к жителям города с разъяснениями по вопросу использования дистанционного обучения в будущем (по завершению санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции).

В информационном пространстве выявлены сообщения, не соответствующие действительности. Так в мессенджерах распространяются смс-сообщения, видеоматериалы, содержащие информацию о том, что необходимо обязательно звонить по телефонам горячей линии Федеральной службы по надзору в сфере образования и Министерства просвещения Российской Федерации, а в случае отсутствия обращений граждан будет обязательно введено дистанционное обучение с начала нового учебного года.

Пример сообщения:

10 апреля 2020 г. запущена горячая линия Рособрнадзором: 88003330831. Также открыта горячая линия Министерства Просвещения: 88002009185. Нужно позвонить по телефону, сообщив что против любой формы дистанционного обучения! Записывают по желанию: имя, фамилию, город, школу, класс и что против. Если будет мало звонков, то с сентября будет дистанционное обучение на постоянной основе- принимается закон о дистанционном обучении. Так как на сегодня сообщают из минусов дист.обучения: отсутствие ПК, планшетов итп. Мы должны защитить наше образование, наших учителей! Нам и нашим детям такое образование не нужно!!!Мы убеждены, что надо позвонить каждому жителю РФ. Присоединяйтесь!

Официально заявляем, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер.

В настоящее время онлайн-обучение – это вынужденная мера из-за пандемии коронавируса. Традиционное школьное образование не будет заменено дистанционным, а приобретенные наработки будут использоваться для повышения качества образования. Полученный опыт применения дистанционного обучения и электронных образовательных технологий, который сейчас практикуется в школах из-за распространения коронавирусной инфекции, будет максимально использоваться и в будущем во время сезонных эпидемии гриппа, при режиме форс-мажорных ситуаций.

Дистанционное обучение – это временная мера. Школы вернутся к прежнему режиму работы сразу после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Обращаем внимание, что достоверная информация размещается только на официальных интернет-ресурсах.

Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена административная ответственность.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школы страны вернутся к обычному формату работы, а наработки дистанционного обучения будут использованы для совершенствования системы образования в будущем, но не заменят привычный формат получения образования школьниками:

«Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты. Хотят встретить своих сверстников. Учителя хотят вернуться к нормальной работе. Я хочу высказать слова благодарности всем учителям, организующим процесс обучения школьников. Когда школы откроют свою двери, мы, конечно, не заменим школу дистанционным обучением.

Но полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Есть дети, которые вынуждены учиться из дома, есть сезонные эпидемии гриппа. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно, и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее.»

Ознакомиться с выступлением министра просвещения РФ Сергея Кравцова можно по ссылке

https://vk.com/wall-30558759_128066

Дата публикации — 11.05.2020
Автор — Департамент образования и и науки г. Севастополя