Адрес299028, Российская Федерация, Город Севастополь, Севастополь, Севастополь, Гавена, 20

Контакты администрации +7 (8692) 53 41 14 gboushkola35@sev.gov.ru

Как зовут тебя, улица?

В каждом населенном пункте есть улицы. И чем больше города, тем их больше. Названия улиц часто определяются особенностями их расположения, характером зданий и родом занятий ее жителей. Так и идут средь домов морские и парковые, симферопольские и московские, абрикосовые и тенистые, вокзальные и проездные. Но многие улицы носят имена реально существовавших людей. Кто они эти люди и что они сделали в жизни такого, что позволило назвать их именами улицы, переулки и площади?

Часто для названий используют имена правителей, полководцев, писателей. Но во многих городах нашей Родины и, особенно, в Севастополе улицы названы в честь героев Великой Отечественной войны. 

С самого начала войны защитники нашей страны демонстрировали подлинные примеры мужества, стойкости. Эти настоящие герои от рядового солдата и матроса до генерала и адмирала, от подростка, пришедшего вместо старших работать на завод, до старика-крестьянина, из последних сил старавшегося спасти страну от голода и обеспечить фронт, - все они заслужили, чтобы их имена остались в нашей памяти. И названия улиц красноречиво об этом свидетельствуют.

Юные севастопольцы, все больше узнавая родной город, должны знать его историю и историю тех людей, чьими именами названы его улицы. Петров и Остряков, Голубец и Онилова, Маринеско и Красносельский и десятки других людей, сыгравших важную роль в нашей общей победе, увековечены в названиях севастопольских улиц. Об этих людях и рассказали ученикам 4-б класса представители Севастопольского военно-исторического музея. Ребятам стало понятно, за какие заслуги участники Великой Отечественной навсегда вошли в топонимику Севастополя. Теперь они понимают, что, проживая по тому или иному адресу, они могут гордиться названием своей улицы или района. И, конечно, эта встреча с музейными работниками даёт возможность побольше узнать о судьбах людей, защищавших нашу страну.

У ребят из 4-б класса и их классного руководителя Бахолдиной Н.Я. уже установился прочный контакт с представителями севастопольских музеев и это дает свои плоды, ведь с каждой встречей ребята узнают о городе все больше и больше. И теперь, зная так много об истории Севастополя, они могут с гордостью носить имя "Севастополец".

20200305_133404.jpg 20200305_133441.jpg

Дата публикации — 16.03.2020
Автор — Наркевский Д.Г.